e-5 Gemeinde-

e-5 Gemeinde

Das e-5 Programm für energieeffiziente Gemeinden unterstützt Kommunen bei einer nachhaltigen Klimaschutzarbeit. Das Ziel ist es, langfristige Maßnahmen zu setzen und deren Wirksamkeit zu evaluieren. Weiterführende Informationen dieses Umwelt- Gemeindeserviceprogramms des Landes Niederösterreichs finden Sie hier.

Nachfolgend möchten wir Sie in regelmäßigen Abständen über die Aktivitäten und Initiativen informieren, die wir als Marktgemeinde in Böheimkirchen umsetzen.
Erfolgreicher e-5 Start der Marktgemeinde Böheimkirchen-Startschuss des e-5 Programms
Startschuss des e-5 Programms Zoom

Erfolgreicher e-5 Start der Marktgemeinde Böheimkirchen

Mit dem Gemeinderatsbeschluß im November 2017 startet die Marktgemeinde 2018 das e-5 Programm. Das umfassende e-5 Programm des Landes NÖ setzt sich zum Ziel, langfristige Energie- und Klimaschutzmaßnahmen zu setzen und deren Wirksamkeit zu evaluieren Die e-5 Energieteam der Gemeinde wird dabei laufend durch fachliche Beratung seitens der E N U - Energie- und Umweltagentur - unterstützt.  In NÖ sind mit Stand 2018 bereits 38 Gemeinden dem "european energy award" beigetreten und setzen sich für Vorreiterschaft in Sachen Energieeffizienz und Entwicklung von Klimaschutz und Energieprojekten ein.