Gesundheit und Soziales-

Gesundheit und Soziales

Ärzte/Apotheken/Therapeuten/Betreuung/Pflege-

Ärzte/Apotheken/Therapeuten/Betreuung/Pflege

Die Marktgemeinde Böheimkirchen verfügt über ein vielfältiges Angebot an Gesundheits- und Sozialeinrichtungen. Um Ihnen einen Überblick zu verschaffen bzw. zur Erleichtung der Suche haben wir für Sie eine interaktive Karte zur besseren Orientierung eingerichtet.

Klicken Sie bitte hier!
Rotes Kreuz-

Rotes Kreuz

Die Ortsstelle Böheimkirchen gehört als eine von acht Dienststellen zur Bezirksstelle St. Pölten. Im Einsatzgebiet wohnen rund 10.000 Einwohner und umfasst die Gemeinden Böheimkirchen, Kasten, Kirchstetten, Michelbach und Stössing.

Weitere Informationen zum Roten Kreuz Böheimkirchen finden Sie hier!
BOEKIZ Eltern-Kind-Zentrum Böheimkirchen-

BOEKIZ Eltern-Kind-Zentrum Böheimkirchen

Das Eltern-Kind-Zentrum Böheimkirchen, das BOEKIZ ist ein Ort der Begegnung für Kinder und alle, die mit ihnen leben.
Ziel ist es, Kindern frühzeitig soziale Erfahrungen und Gruppenerlebnisse anzubieten. Eltern sollen in ihrer Elternrolle Gleichgesinnte und Unterstützung finden.
Kinder nützen den Freiraum im BOEKIZ um aktiv zu sein, erste soziale Regeln außerhalb der Familie kennenzulernen und neue Kontakte zu knüpfen. Die Begegnungen mit „Arbeitskollegen“ geben den Eltern Mut und Stärkung für ihre Erziehungsaufgaben. Anregungen, kompetente Beratung und Hilfe, sowie fachlicher Rat rund um das Thema „Leben mit Kindern“ können eingeholt werden.
Weitere Informationen finden Sie hier!
Kindergemeinde-

Kindergemeinde

Unseren Kinder gehört die Zukunft. Die familienfreundlichen Gemeinden sind der beste Hort dafür! Böheimkirchen ist Teil dieser Landesinistiative und  liefert Informationen für Menschen, die Eltern werden möchten oder schon sind - aber auch Informationen über lokale Familienangebote.

Weitere Informationen finden Sie hier!