Elternverein der Volksschule und der Neuen Mittelschule Böheimkirchen

Der Elternverein der der Volksschule und der Neuen Mittelschule Böheimkirchen hat die Aufgabe, die Interessen der Vereinsmitglieder an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule zu vertreten und die notwendige Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule zu unterstützen.
Der Elternverein ist Mitglied im NÖ-Landesverband der Elternvereine an öffentlichen Schulen. Die Organe des Elternvereines bestehen aus der Hauptversammlung, dem Elternausschuss, dem Obmann, den Obmannstellvertreter(n) und den Rechnungsprüfern.
Die Mitglieder des Elternausschusses werden für die Dauer von 2 Jahren gewählt. Die Klassenelternvertreter und Stellvertreter werden jährlich vom Klassenforum gewählt.  Eine ordentliche Hauptversammlung findet alljährlich im Oktober/November statt. Der Elternausschuss wählt einen Kassier und einen Kassier-Stellvertreter sowie einen Schriftführer und einen Schriftführer-Stellvertreter.

Elternausschuss

Der Elternverein hat am 13.10.2016 in der Hauptversammlung einen neuen Vorstand gewählt.
Johannes Rumel (Obmann)
Silvia Parzer (Obmann-Stv.)
Hubert Zöchling (Obmann-Stv.)
Ingrid Haunold (Schriftführer)
Birgit Katzensteiner (Schriftführer-Stv.)
Barbara Kaswurm (Kassier)
Wolfgang Matzinger (Kassier-Stv.)
Andrea Fellner-Strasser, Egon Haas (Rechnungsprüfer)

Mitglieder des Elternvereins und Tätigkeit-

Mitglieder des Elternvereins und Tätigkeit

Die Mitglieder des Elternvereins sind die Erziehungsberechtigten der Kinder, welche die Volksschule oder die Mittelschule besuchen und haben das Recht, an allen Versammlungen und Veranstaltungen des Vereines mit beratender und beschließender Stimme teilzunehmen.
Zu Schulbeginn wird durch den Klassenlehrer bzw. Klassenlehrerin ein jährlicher Elternvereinsbeitrag eingehoben. Mit diesem Beitrag wird kostengünstig Schulmaterial für das gesamte Schuljahr angeschafft. Es werden für alle Schüler und Schülerinnen Hefte, Mappen, Zeichenpapier, Buntpapier und dgl. besorgt. Für alle Schulanfänger wird zu Schulbeginn ein umfangreiches Schulstartpaket zur Verfügung gestellt.

Sozialfonds-

Sozialfonds

Der Elternverein verfügt weiters über einen Sozialfonds, der durch Erlöse aus Veranstaltungen und Spenden  aufrechterhalten wird. Es werden jedes Jahr der Wintersportbazar sowie Buffets bei diversen Schulveranstaltungen und Informationsabenden durchgeführt.  Aus diesem Sozialfonds wird durch eine Unterstützung Kindern aus finanziell schwachen Familien die Möglichkeit geboten, an mehrtägigen Schulveranstaltungen wie Sport- und Projektwochen bzw. an Skikursen, teilzunehmen.
Der Elternverein unterstützt auch verschiedene Projekte  wie  das WSD – Wir Stärken Dich – Präventionstraining in der Volksschule sowie  „Kinder, Internet & Co – wo lauern die Gefahren“ in der Mittelschule.

Hüpfburg und Autoanhänger-

Hüpfburg und Autoanhänger

Durch die finanzielle Unterstützung von regionalen Firmen konnte ein Hüpfburg sowie ein Autoanhänger mit integrierter Verkaufsklappe angeschafft werden, welche für die verschiedensten Veranstaltungen und Feste (auch für private Feiern) gebucht werden kann.

Eine Reservierung ist beim Obmann Johannes Rumel möglich. Die Miete für die Hüpfburg beträgt € 50,--/Tag bzw. für den Autoanhänger mit Verkaufsklappe € 25,--/Tag. Eine Anlieferung der Hüpfburg ist durch den Elternverein kostenpflichtig möglich. Die Einnahmen aus der Vermietung werden dem Sozialfonds zugeführt.

Elternvereinsbeitrag

Der Elternvereinsbeitrag wird zu Schulbeginn vom Klassenlehrer bzw. der Klassenlehrerin eingehoben und ist derzeit
(ab dem Schuljahr 2016/2017) wie folgt gestaffelt:
für das erste (älteste) Kind: € 28,--
für das zweite Kind: € 20,--