BÖHEIMKIRCHEN. Gut ausgebildet.-

BÖHEIMKIRCHEN. Gut ausgebildet.

Am Standort Böheimkirchen befindet sich neben einer Volksschule auch die größte Pflichtschule im Bezirk St. Pölten Land, welche Neue Mittelschule und Polytechnische Schule vereint. Zwischen den ansässigen Bildungseinrichtungen und den Unternehmern bestehen gute Kontakte. Gemeinsam werden zahlreiche Exkursionen in die Unternehmen organisiert, um den SchülerInnen so die vielfältigen Berufs- und Tätigkeitsfelder im Gemeindegebiet näher zu bringen.

Positiv auf das Ausbildungsniveau der Arbeitskräfte im Einzugsgebiet wirken sich selbstverständlich die zahlreichen weiterführenden Schulen im unmittelbaren Umfeld aus. Diese garantieren sowohl im wirtschaftlichen, als auch im technischen Bereich Ausbildungen auf hohem Niveau.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über die Lehrlingsausbildung in Böheimkirchen sowie Informationen über die Höheren Schulen, Fachhochschulen/Universitäten im direkten Umfeld des Standorts sowie die Forschungsaktivitäten der GrAT in der Gemeinde.