BÖHEIMKIRCHEN. Gut ausgebildet.-© FH St. Pölten, Foto Kraus
© FH St. Pölten, Foto Kraus

BÖHEIMKIRCHEN. Gut ausgebildet.

Am Standort Böheimkirchen befindet sich neben einer Volksschule auch die größte Pflichtschule im Bezirk St. Pölten Land, welche Neue Mittelschule und Polytechnische Schule vereint.
Zwischen den ansässigen Bildungseinrichtungen und den Unternehmern bestehen gute Kontakte. Gemeinsam werden zahlreiche Exkursionen in die Unternehmen organisiert, um den Schülern so die vielfältigen Berufs- Tätigkeitsfelder im Gemeindegebiet näher zu bringen.

Positiv auf das Ausbildungsniveau der Arbeitskräfte im Einzugsgebiet wirken sich selbstverständlich die zahlreichen weiterführenden Schulen im unmittelbaren Umfeld aus. Diese garantieren sowohl im wirtschaftlichen, als auch im technischen Bereich Ausbildungen auf hohem Niveau. Zahlreiche Unternehmen beschäftigen am Standort beschäftigen Lehrlinge, die zuvor auf der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra ausgebildet wurden.

Bundeshandelsakademien

• E-Mobility & Energy Management
Forschung-

Forschung